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Mangoldsüppchen

Mangoldsüppchen

von Alex
Einfach lecker! Die in diesem Rezept nicht benötigten Mangoldstiele kann man sich ja einfach für das nächste Mangoldgericht aufheben oder einfrieren.
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Gericht Suppe, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 500 g Mangold ohne Stiele
  • 3 Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 75 g Parmesan oder Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Chili (en bietje)

Anleitung

  • Den Mangold waschen und ohne Stiele in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Parmesan/Pecorino reiben.
  • In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Kartoffeln und Mangold dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln lassen.
  • Sahne dazugeben, aufkochen lassen.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Wer mag, verfeinert die Suppe auf dem Teller noch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino.
  • Die Krönung sind geröstete Brotwürfel mit Knoblauch und Pfeffer.

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Küche Mediterran
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