Mangoldsüppchen
Einfach lecker! Die in diesem Rezept nicht benötigten Mangoldstiele kann man sich ja einfach für das nächste Mangoldgericht aufheben oder einfrieren.
Zutaten
- 500 g Mangold ohne Stiele
- 3 Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 75 g Parmesan oder Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Chili (en bietje)
Anleitung
- Den Mangold waschen und ohne Stiele in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Parmesan/Pecorino reiben.
- In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen.
- Kartoffeln und Mangold dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
- Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. köcheln lassen.
- Sahne dazugeben, aufkochen lassen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Wer mag, verfeinert die Suppe auf dem Teller noch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino.
- Die Krönung sind geröstete Brotwürfel mit Knoblauch und Pfeffer.
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