You are currently viewing Spaghettikürbis aus dem Ofen

Spaghettikürbis aus dem Ofen

Spaghettikürbis aus dem Ofen

von Edith
Gebackener Kürbis
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 2 Tl Olivenöl
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 300 gr. Cocktailtomaten
  • 200 gr. Feta Käse
  • 100 gr. Oliven entsteint
  • Basilikum nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  • Die Kürbishälften mit Öl einreiben und den Rosmarin hineinlegen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Die Kürbishälften mit der Innenseite nach oben ca .45-55 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen die Tomaten halbieren, den Fetakäse und die Oliven in Stücke schneiden.
  • Das Basilikum klein schneiden.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das Kürbisfleisch lösen und in eine Schüssel geben.
  • Die Kürbisspaghetti mit den Tomaten, Feta, Oliven, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen und in die beiden Kürbishälften füllen.
  • Nochmal für ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!