Gerösteter Rosenkohl mit Pasta
Rosenkohl und Pasta? Mit Röstaromen, Zitronenschale und Knoblauch klappt das wunderbar!
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- Abrieb einer ½ unbehandelten Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Honig
- 70 g Parmesan
- 1 Chilischote
- 300 g Orecchiette
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitung
- Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Rosenkohl putzen, halbieren.
- Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Balsamico, Zitronenabrieb, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Gewürzmischung und Knoblauch dazugeben.
- Die fein geschnitte Chilischote und die Hälfte des fein geriebenen Parmesans über den Rosenkohl geben, vermengen.
- Ab in den Ofen und 20 Minuten garen lassen.
- Nudeln kochen, 100 ml Kochwasser auffangen.
- Wenn der Rosenkohl fertig ist, Nudeln und Kochwasser (nach Belieben) dazugeben und vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, restlichen Parmesan darüber streuen und fertig!
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