
Ofengemüse mit Rosenkohl und Kürbis
Rosenkohl aus dem Ofen ist einfach total lecker - und verleiht auch diesem winterlichen Ofengemüse eine besondere Note!
Zutaten
- 15 Kartoffeln klein-mittelgroß
- 12 Möhren klein-mittelgroß
- 2 Rote Bete
- 2 Petersilienwurzel
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika gemahlen
- Kräuter der Provence
- 3 Rosmarin-Zweige frisch
- 200 g Feta
Anleitung
- Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel gut schrubben (dann muss man sie nicht schälen) und halbieren oder vierteln (je nach Größe).
- Kürbis, rote Beete und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Rosenkohl putzen und die größeren Köpfe halbieren.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Ca. 3 EL Olivenöl mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen und über das Gemüse geben. Gut durchrühren und auf einem Backblech verteilen.
- Den Feta darauf verteilen und gegebenenfalls einige Zweige frischen Rosmarin darauf legen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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