You are currently viewing Penne mit Schwarzkohl

Penne mit Schwarzkohl

Penne mit Schwarzkohl

von Alex
Schnelle Küche und außerordentlich lecker!
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 350 g Schwarzkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika
  • Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 2 Tl brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken gibt´s im Asia-Laden
  • 400 gr Penne
  • 175 gr Feta

Anleitung

  • 1. Schwarzkohl putzen und die Blätter von den Blattrippen streifen.
  • Kohl waschen, trockenschleudern und fein hacken (Fein hacken ist wichtig! Das ist zwar Arbeit, zahlt sich aber aus).
  • 2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten würfeln. Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
  • 3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzkohl bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • 4. Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzpaprika zugeben und kurz mitdünsten.
  • 5. Tomaten und Kohl dazu, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • 6. Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf schon ein bisschen Nudelwasser zugeben.
  • 7. Pasta bissfest garen und zur Sauce geben, eventl. noch mit Nudelwasser auffüllen, noch kurz weitergaren.
  • 8. Feta würfeln und auf die Pasta geben.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!