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Penne mit Schwarzkohl
von
Alex
Schnelle Küche und außerordentlich lecker!
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
4
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst, Winter
Zutaten
1x
2x
3x
350
g
Schwarzkohl
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
Spitzpaprika
Olivenöl
6
Tomaten
2
Tl
brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
gibt´s im Asia-Laden
400
gr
Penne
175
gr
Feta
Anleitung
1. Schwarzkohl putzen und die Blätter von den Blattrippen streifen.
Kohl waschen, trockenschleudern und fein hacken (Fein hacken ist wichtig! Das ist zwar Arbeit, zahlt sich aber aus).
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten würfeln. Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzkohl bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4. Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzpaprika zugeben und kurz mitdünsten.
5. Tomaten und Kohl dazu, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
6. Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf schon ein bisschen Nudelwasser zugeben.
7. Pasta bissfest garen und zur Sauce geben, eventl. noch mit Nudelwasser auffüllen, noch kurz weitergaren.
8. Feta würfeln und auf die Pasta geben.
Küche
Mediterran
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