
Penne mit Schwarzkohl
Schnelle Küche und außerordentlich lecker!
Zutaten
- 350 g Schwarzkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spitzpaprika
- Olivenöl
- 6 Tomaten
- 2 Tl brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken gibt´s im Asia-Laden
- 400 gr Penne
- 175 gr Feta
Anleitung
- 1. Schwarzkohl putzen und die Blätter von den Blattrippen streifen.
- Kohl waschen, trockenschleudern und fein hacken (Fein hacken ist wichtig! Das ist zwar Arbeit, zahlt sich aber aus).
- 2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten würfeln. Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
- 3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzkohl bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- 4. Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzpaprika zugeben und kurz mitdünsten.
- 5. Tomaten und Kohl dazu, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- 6. Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf schon ein bisschen Nudelwasser zugeben.
- 7. Pasta bissfest garen und zur Sauce geben, eventl. noch mit Nudelwasser auffüllen, noch kurz weitergaren.
- 8. Feta würfeln und auf die Pasta geben.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!