You are currently viewing Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

von Gisela
Die im gestrigen Ernteeinsatz aussortierten Kartoffeln haben wir zu einem leckeren Kartoffelgratin verarbeitet.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln gerne blau, rot und gelb gemischt
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse
  • 20 g Butter

Anleitung

  • Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
  • Sahne, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Mischung über die Kartoffeln gießen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Das Gratin ca. 1 Stunde bei 180 °C im Backofen backen.

CO2-Fußabdruck

Küche Europa
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!