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Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln
von
Gisela
Die im gestrigen Ernteeinsatz aussortierten Kartoffeln haben wir zu einem leckeren Kartoffelgratin verarbeitet.
5
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
3
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Kartoffeln
gerne blau, rot und gelb gemischt
200
ml
Sahne
200
ml
Milch
100
g
Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100
g
geriebener Käse
20
g
Butter
Anleitung
Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
Sahne, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Mischung über die Kartoffeln gießen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Butterflöckchen darauf verteilen.
Das Gratin ca. 1 Stunde bei 180 °C im Backofen backen.
Küche
Europa
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