You are currently viewing Johanna’s Macadamia Plätzchen zur Kartoffelernte!

Johanna’s Macadamia Plätzchen zur Kartoffelernte!

Johanna's Macadamia Plätzchen zur Kartoffelernte!

von Johanna
Während viele Passelpanders gemeinsam mit Max, Sonja und Thomas auf dem Acker fleißig Kartoffeln ernteten, kümmerte sich Johanna um das leibliche Wohl. In der Pause gab es leckere Macadamia Plätzchen und hier verrät euch Johanna ihr Rezept!
5 von 3 Bewertungen
Gericht Süß
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 125 g ungesalzene Macadamianüsse
  • 100 g Bitterschokolade
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei getrennt
  • etwas Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitung

  • Nüsse und Schokolade grob hacken.
  • Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Dann Butter, Zucker, Eigelb und Vanille schaumig rühren.
  • Als Nächstes Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Das Eiweiß unterheben.
  • Zum Schluß Nüsse und Schokolade einrühren.
  • Mit einem Kaffeelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei 160° ca. 18 min backen.
  • Gutes Gelingen!

CO2-Fußabdruck

Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!