
Johanna's Macadamia Plätzchen zur Kartoffelernte!
Während viele Passelpanders gemeinsam mit Max, Sonja und Thomas auf dem Acker fleißig Kartoffeln ernteten, kümmerte sich Johanna um das leibliche Wohl. In der Pause gab es leckere Macadamia Plätzchen und hier verrät euch Johanna ihr Rezept!
Zutaten
- 125 g ungesalzene Macadamianüsse
- 100 g Bitterschokolade
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei getrennt
- etwas Vanille
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Anleitung
- Nüsse und Schokolade grob hacken.
- Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Dann Butter, Zucker, Eigelb und Vanille schaumig rühren.
- Als Nächstes Mehl und Backpulver unterrühren.
- Das Eiweiß unterheben.
- Zum Schluß Nüsse und Schokolade einrühren.
- Mit einem Kaffeelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei 160° ca. 18 min backen.
- Gutes Gelingen!
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!