Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Johanna's Macadamia Plätzchen zur Kartoffelernte!
von
Johanna
Während viele Passelpanders gemeinsam mit Max, Sonja und Thomas auf dem Acker fleißig Kartoffeln ernteten, kümmerte sich Johanna um das leibliche Wohl. In der Pause gab es leckere Macadamia Plätzchen und hier verrät euch Johanna ihr Rezept!
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
per Email teilen
Gericht
Süß
Portionen
0
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst, Winter
Zutaten
125
g
ungesalzene Macadamianüsse
100
g
Bitterschokolade
75
g
Zucker
125
g
Butter
1
Ei getrennt
etwas Vanille
1
Prise
Salz
175
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Anleitung
Nüsse und Schokolade grob hacken.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Dann Butter, Zucker, Eigelb und Vanille schaumig rühren.
Als Nächstes Mehl und Backpulver unterrühren.
Das Eiweiß unterheben.
Zum Schluß Nüsse und Schokolade einrühren.
Mit einem Kaffeelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 160° ca. 18 min backen.
Gutes Gelingen!
Hast du dieses Rezept probiert?
Erwähne
@groeoenlandhof
oder
#groeoenlandhofkocht
!