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Gefüllte Hasselback-Kartoffeln

Gefüllte Hasselback-Kartoffeln

von Gisela
Mit Feta und Gemüse gefüllte und kräftig gewürzte Kartoffeln. Perfekt für den Airfryer, gelingt aber auch im Backofen.
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Sommer

Zutaten
  

  • 3-4 große Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Bete
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Anleitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden, ohne die Kartoffel vollständig durchzuschneiden.
  • Zwiebel und rote Bete schälen, Möhre waschen und ggf. schälen.
  • Zwiebel, Möhre, Zucchini, rote Bete in feine Scheiben schneiden.
  • Feta ebenfalls in Scheiben schneiden
  • Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, klein geschnittenem Rosmarin und gepresstem Knoblauch eine Marinade herstellen.
  • Nun die Kartoffeln abwechselnd mit dem Gemüse und dem Feta füllen und in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen.
  • Ca. 35 Minuten im Airfryer oder im Backofen backen.
  • Dazu passt Kräuterquark.
Küche Mediterran
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