
Gefüllte Hasselback-Kartoffeln
Mit Feta und Gemüse gefüllte und kräftig gewürzte Kartoffeln. Perfekt für den Airfryer, gelingt aber auch im Backofen.
Zutaten
- 3-4 große Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Bete
- 1 Zweig Rosmarin
- Feta
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden, ohne die Kartoffel vollständig durchzuschneiden.
- Zwiebel und rote Bete schälen, Möhre waschen und ggf. schälen.
- Zwiebel, Möhre, Zucchini, rote Bete in feine Scheiben schneiden.
- Feta ebenfalls in Scheiben schneiden
- Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, klein geschnittenem Rosmarin und gepresstem Knoblauch eine Marinade herstellen.
- Nun die Kartoffeln abwechselnd mit dem Gemüse und dem Feta füllen und in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen.
- Ca. 35 Minuten im Airfryer oder im Backofen backen.
- Dazu passt Kräuterquark.
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