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Gefüllte Hasselback-Kartoffeln
von
Gisela
Mit Feta und Gemüse gefüllte und kräftig gewürzte Kartoffeln. Perfekt für den Airfryer, gelingt aber auch im Backofen.
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Herbst, Sommer
Zutaten
1x
2x
3x
3-4
große Kartoffeln
1
Möhre
1/2
Zucchini
1
Zwiebel
1
rote Bete
1
Zweig Rosmarin
Feta
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Anleitung
Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden, ohne die Kartoffel vollständig durchzuschneiden.
Zwiebel und rote Bete schälen, Möhre waschen und ggf. schälen.
Zwiebel, Möhre, Zucchini, rote Bete in feine Scheiben schneiden.
Feta ebenfalls in Scheiben schneiden
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, klein geschnittenem Rosmarin und gepresstem Knoblauch eine Marinade herstellen.
Nun die Kartoffeln abwechselnd mit dem Gemüse und dem Feta füllen und in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen.
Ca. 35 Minuten im Airfryer oder im Backofen backen.
Dazu passt Kräuterquark.
Küche
Mediterran
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