Tomaten-Zuccini-Gratin mit Hirtenkäse oder Feta
Sommerlich leichtes Gratin, leicht zuzubereiten und gut vorzubereiten.
Zutaten
- 1 Tasse ca. 200ml Bulgur
- 2 Tassen Wasser
- 1-2 EL Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zuccini
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- 500 g Tomaten
- Salz Pfeffer, Kräuter
- 150-200 g Feta oder Hirtenkäse
- evtl. Schmand als Topping
Anleitung
- Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und der Gemüsebrühe nach Anleitung garen.
- Zuccini in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten in Öl anbraten.
- Zwiebel würfeln und ebenfalls anbraten.
- Tomaten würfeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Bulgur in eine Aufaufform geben, Zuccinischeiben und Zwiebelnwürfel darauf verteilen.
- Feta oder Hirtenkäse zerkleinern und mit den Tomaten darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 30min bei 170° Umluft backen.
- Bereitet man das Gericht ohne Bulgur, dafür mit mehr Gemüse zu, schmeckt es gut mit einem Brot.
- Als Topping biete sich Schmand an.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!