Du betrachtest gerade Tomaten-Zuccini-Gratin mit Hirtenkäse oder Feta

Tomaten-Zuccini-Gratin mit Hirtenkäse oder Feta

Tomaten-Zuccini-Gratin mit Hirtenkäse oder Feta

von Johanna
Sommerlich leichtes Gratin, leicht zuzubereiten und gut vorzubereiten.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 -4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 Tasse ca. 200ml Bulgur
  • 2 Tassen Wasser
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zuccini
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl
  • 500 g Tomaten
  • Salz Pfeffer, Kräuter
  • 150-200 g Feta oder Hirtenkäse
  • evtl. Schmand als Topping

Anleitung

  • Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und der Gemüsebrühe nach Anleitung garen.
  • Zuccini in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten in Öl anbraten.
  • Zwiebel würfeln und ebenfalls anbraten.
  • Tomaten würfeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • Bulgur in eine Aufaufform geben, Zuccinischeiben und Zwiebelnwürfel darauf verteilen.
  • Feta oder Hirtenkäse zerkleinern und mit den Tomaten darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 30min bei 170° Umluft backen.
  • Bereitet man das Gericht ohne Bulgur, dafür mit mehr Gemüse zu, schmeckt es gut mit einem Brot.
  • Als Topping biete sich Schmand an.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!