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Tomaten-Zuccini-Gratin mit Hirtenkäse oder Feta
von
Johanna
Sommerlich leichtes Gratin, leicht zuzubereiten und gut vorzubereiten.
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Gericht
Herzhaft, Warm
Portionen
2
-4 Personen
Ernährungsform
Vegetarisch
Saison
Sommer
Zutaten
1x
2x
3x
1
Tasse ca. 200ml Bulgur
2
Tassen Wasser
1-2
EL
Gemüsebrühe
2
mittelgroße Zuccini
1
Zwiebel
2-3
EL
Öl
500
g
Tomaten
Salz
Pfeffer, Kräuter
150-200
g
Feta oder Hirtenkäse
evtl. Schmand als Topping
Anleitung
Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und der Gemüsebrühe nach Anleitung garen.
Zuccini in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten in Öl anbraten.
Zwiebel würfeln und ebenfalls anbraten.
Tomaten würfeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Bulgur in eine Aufaufform geben, Zuccinischeiben und Zwiebelnwürfel darauf verteilen.
Feta oder Hirtenkäse zerkleinern und mit den Tomaten darauf verteilen.
Im Backofen ca. 30min bei 170° Umluft backen.
Bereitet man das Gericht ohne Bulgur, dafür mit mehr Gemüse zu, schmeckt es gut mit einem Brot.
Als Topping biete sich Schmand an.
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