Hafer-Granola
Gesundes Knuspermüsli mit Nackthafer-Flocken vom Gröönlandhof.
Zutaten
- 150 g Nüsse grob gehackt (z.b. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
- 350 g Nackthafer-Flocken
- 100 g Kerne z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam
- 50 g Honig
- 70 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 70 g Kokosöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma nach Geschmack
- 1 Msp. Salz
Anleitung
- Nüsse grob hacken und in eine große Schüssel füllen.
- Haferflocken und Kerne zugeben.
- In einem kleinen Topf Honig, Sirup und Kokosöl erhitzen. Rühren bis sich alles verbindet.
- Zimt , Kurkuma und Salz unterrühren.
- Die flüssige Mischung über die Haferflocken/Nuss/Kerne-Mischung geben und gut durchrühren.
- Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Dabei alle 5-10 Minuten vermischen, damit das Granola gleichmässig bräunt.
- Auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Mit Milch, Joghurt und/oder Früchten genießen.
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