You are currently viewing Hafer-Granola

Hafer-Granola

Hafer-Granola

von Gisela
Gesundes Knuspermüsli mit Nackthafer-Flocken vom Gröönlandhof.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Süß
Ernährungsform Vegan
Saison Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Zutaten
  

  • 150 g Nüsse grob gehackt (z.b. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  • 350 g Nackthafer-Flocken
  • 100 g Kerne z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam
  • 50 g Honig
  • 70 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 70 g Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma nach Geschmack
  • 1 Msp. Salz

Anleitung

  • Nüsse grob hacken und in eine große Schüssel füllen.
  • Haferflocken und Kerne zugeben.
  • In einem kleinen Topf Honig, Sirup und Kokosöl erhitzen. Rühren bis sich alles verbindet.
  • Zimt , Kurkuma und Salz unterrühren.
  • Die flüssige Mischung über die Haferflocken/Nuss/Kerne-Mischung geben und gut durchrühren.
  • Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
  • Dabei alle 5-10 Minuten vermischen, damit das Granola gleichmässig bräunt.
  • Auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
  • Mit Milch, Joghurt und/oder Früchten genießen.

CO2-Fußabdruck

Küche Nordamerika
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!