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Hafer-Granola
von
Gisela
Gesundes Knuspermüsli mit Nackthafer-Flocken vom Gröönlandhof.
5
von
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Gericht
Süß
Portionen
0
Ernährungsform
Vegan
Saison
Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Zutaten
150
g
Nüsse
grob gehackt (z.b. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
350
g
Nackthafer-Flocken
100
g
Kerne
z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Sesam
50
g
Honig
70
g
Ahornsirup oder Agavendicksaft
70
g
Kokosöl
1
TL
Zimt
1
TL
Kurkuma
nach Geschmack
1
Msp.
Salz
Anleitung
Nüsse grob hacken und in eine große Schüssel füllen.
Haferflocken und Kerne zugeben.
In einem kleinen Topf Honig, Sirup und Kokosöl erhitzen. Rühren bis sich alles verbindet.
Zimt , Kurkuma und Salz unterrühren.
Die flüssige Mischung über die Haferflocken/Nuss/Kerne-Mischung geben und gut durchrühren.
Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Dabei alle 5-10 Minuten vermischen, damit das Granola gleichmässig bräunt.
Auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Mit Milch, Joghurt und/oder Früchten genießen.
Küche
Nordamerika
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