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Gnocchi mit gebratenem Radicchio und Pastinakencrème

Gnocchi mit gebratenem Radicchio und Pastinakencrème

von Max & Sonja
Absolutes Soulfood aus Wintergemüse! In die leckere Gorgonzola-Pastinakencrème kann man sich entweder gleich reinsetzen oder man kombiniert sie eben mit in Butter angebratenen Kartoffel-Gnocchi und Radicchio in agrodolce (das Rezept ist ebenfalls in der Rezeptesammlung zu finden).
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Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffel-Gnocchi am besten natürlich selbst gemacht
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Muskatnuss gerieben
  • 400 g Pastinake geschält und grob gewürfelt
  • 1 Kartoffel geschält und grob gewürfelt
  • 1 Möhre fein gewürfelt
  • weiteres Wurzelgemüse, z.B. ein kleines Stück Knollensellerie oder eine kleine Wurzelpetersilie fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • ein wenig Staudensellerie z.B. im Sommer fertig geschnitten und eingefroren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Thymian getrocknet
  • Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Gorgonzola grob gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Radicchio grigliato in agrodolce nach Rezept

Anleitung

  • In einem Topf mittlerer Größe Olivenöl erhitzen und die Möhren, Wurzelgemüse, Zwiebeln mit Thymian und Zucker kurz kräftig anbraten und dann auf mittlere Hitze reduzieren. Lorbeerblatt hinzugeben.
  • Staudensellerie und Knoblauch sowie Pastinake und Kartoffel hinzugeben, unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
  • Gemüse mit Weißwein ablöschen, salzen und auf mittlerer Hitze mit Deckel weiter dünsten. Ggf. zwischendurch ein wenig Wasser hinzufügen, aber nicht zuviel, es soll am Ende Crème nicht Suppe werden.
  • Wenn das Gemüse gar ist ggf. überschüssige Flüssigkeit noch durch kurzes Köcheln ohne Deckel verdampfen lassen. Topf von der Hitze nehmen, Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem Pürierstab mixen.
  • Den Topf auf sehr niedrige Hitze stellen und den Gorgonzola unter rühren in die Crème geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Daneben in einer Pfanne Butter schmelzen und die Kartoffel-Gnocchi darin bei mittlerer Hitze gold-braun anbraten. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen.
  • Die Gorgonzola-Pastinakencrème auf die Teller verteilen, darauf die Gnocchi und zuletzt mit Radicchio in agrodolce toppen.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
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