You are currently viewing Dicke-Bohnen-Salat mit Kohlrabi

Dicke-Bohnen-Salat mit Kohlrabi

Dicke-Bohnen-Salat mit Kohlrabi

von Franziska
Keine Idee mehr für dicke Bohnen und Kohlrabi? Hiermit wird beides lecker verarbeitet.
5 von 1 Bewertung
Gericht Kalt, Salat
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 kg Dicke Bohnen
  • 2 Kohlrabi
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Radieschen (optional)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • ggf. Feta

Anleitung

  • Dicke Bohnen aus Schoten lösen, 8 min kochen, abschrecken und aus der Bohnenhaut schnipsen (super Kinderarbeit).
  • Kohlrabi in ca 1 cm große Würfel schneiden und ca 8-10 min kochen, abschrecken, ca 4 EL Kochwasser aufheben.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls Radieschen kleinschneiden.
  • Saft und Schale von Zitrone gewinnen und mit Senf, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen.
  • Alles mischen und ggf. mit Feta bestreuen.
  • Fertig ist der Sommersalat.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!