
Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln
Die im gestrigen Ernteeinsatz aussortierten Kartoffeln haben wir zu einem leckeren Kartoffelgratin verarbeitet.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln gerne blau, rot und gelb gemischt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g geriebener Käse
- 20 g Butter
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
- Sahne, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Mischung über die Kartoffeln gießen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Butterflöckchen darauf verteilen.
- Das Gratin ca. 1 Stunde bei 180 °C im Backofen backen.
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