Du betrachtest gerade Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

Kartoffelgratin aus bunten Kartoffeln

von Gisela
Die im gestrigen Ernteeinsatz aussortierten Kartoffeln haben wir zu einem leckeren Kartoffelgratin verarbeitet.
5 von 3 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln gerne blau, rot und gelb gemischt
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse
  • 20 g Butter

Anleitung

  • Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
  • Sahne, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Mischung über die Kartoffeln gießen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Das Gratin ca. 1 Stunde bei 180 °C im Backofen backen.
Küche Europa
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!