You are currently viewing Spaghetti mit Grünkohl

Spaghetti mit Grünkohl

Spaghetti mit Grünkohl

von Heike
Ostfriesische Variante eines schmackhaften Nudelgerichts.
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Winter

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 400 g Grünkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml Apfelsaft
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Sahne
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesankäse

Anleitung

  • 1. Grünkohl gründlich waschen und trocken schleudern; Blätter von der Mittelrippe zupfen und in grobe Streifen schneiden.
  • 2. Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • 3. Olivenöl in einer großen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten.
  • 4. Grünkohl portionsweise zugeben und Deckel zwischendurch schließen; je Portion etwas zusammenfallen lassen und unterheben.
  • 5. Mit Apfelsaft ablöschen, Tomaten und Agavendicksaft zugeben, dann ca. 15 min. bei geschlossenem Deckel garen lassen
  • 6.Sahne und Ziegenkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7. Nudeln nach Packungsbeilage garen.
  • 8. Nudeln und Grünkohl in vorgewärmter Schüssel vermischen.
  • 9. Auf dem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.

CO2-Fußabdruck

Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!