You are currently viewing Pasta mit Postelein

Pasta mit Postelein

Pasta mit Postelein

von Alex
Wenn im Frühjahr der Postelein so richtig loslegt, kann es schon mal etwas mehr Postelein im wöchentlichen Ernteanteil geben. Anstatt Salat lässt sich Postelein auch warm genießen, z.B. mit diesem erfrischenden Nudelgericht mit wenig Chichi!
4.34 von 3 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Winter

Zutaten
  

  • 250 gr. Postelein
  • 100 ml Tomatenpüree oder zwei frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gr. Pasta am liebsten Spaghettini
  • 100 gr. Naturjoghurt

Anleitung

  • Postelein waschen und fein schneiden.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen durchpressen oder fein würfeln.
  • Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
  • Postelein und eine Knoblauchzehe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Tomatenpürre dazugeben, salzen und pfeffern.
  • Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Joghurt mit der verbliebenen Knoblauchzehe mischen und ziehen lassen.
  • Pasta kochen, abgießen.
  • Pasta auf vorgewärmte Teller geben, Postelein drauf und noch nen Klecks Joghurt als Krönung.
  • Dazu passt ein leichter Wein, zB. ein Nube Rosa.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!