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Veganer Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen

von Andrea
Ein einfacher, veganer Karottenkuchen mit leckeren Möhren vom Hof!
4.34 von 3 Bewertungen
Gericht Süß
Portionen 26 er Springform
Ernährungsform Vegan
Saison Herbst, Sommer, Winter

Zutaten
  

  • 400 g Möhren geraspelt
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitung

  • alle Zutaten vermengen, beginnend mit den trockenen Zutaten, dann das Öl untermischen, auch wenn der Teig etwas grob wirkt
  • in gefettete Springform füllen
  • Kuchen bei 180°C für 40-50 Minuten, je nach Ofen, backen
  • Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.
  • Alternative für Vegetarier: Aus Puderzucker und Frischkäse ein Frosting zubereiten. Der Kuchen kann anschließend mit Pistazien verziert werden.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland
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