Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce
Schnell, einfach, lecker. Die Zutaten dafür, hat jeder fast immer zu Hause.
Zutaten
- 155 g Spaghetti
- 1 kleiner Kopf Wirsing
- 50 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Walnussöl
- 2 TL Zitronensaft
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Wirsing vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
- 3 bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsing zu den Spaghetti geben
- Für die Sauce Walnüsse grob hacken,
- 30 g davon + Knoblauch, Öle, Zitronensaft sowie 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren zu einer cremigen Sauce.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Wirsing abgießen und in eine Schüssel geben, mit der Sauce und dem Parmesan vermengen.
- Mit den restlichen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
- Man kann auch eine fertige Walnuß-Sauce (z.b. von Olio Carli) nehmen, dann geht es noch schneller.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!