You are currently viewing Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce

Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce

Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce

von Beate
Schnell, einfach, lecker. Die Zutaten dafür, hat jeder fast immer zu Hause.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst

Zutaten
  

  • 155 g Spaghetti
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Walnussöl
  • 2 TL Zitronensaft

Anleitung

  • Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Wirsing vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
  • 3 bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsing zu den Spaghetti geben
  • Für die Sauce Walnüsse grob hacken,
  • 30 g davon + Knoblauch, Öle, Zitronensaft sowie 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren zu einer cremigen Sauce.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln und Wirsing abgießen und in eine Schüssel geben, mit der Sauce und dem Parmesan vermengen.
  • Mit den restlichen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
  • Man kann auch eine fertige Walnuß-Sauce (z.b. von Olio Carli) nehmen, dann geht es noch schneller.

CO2-Fußabdruck

Küche Europa
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!