
Wirsing-Spaghetti mit Walnuss-Sauce
Schnell, einfach, lecker. Die Zutaten dafür, hat jeder fast immer zu Hause. 
Zutaten
- 155 g Spaghetti
 - 1 kleiner Kopf Wirsing
 - 50 g Walnüsse
 - 1 Knoblauchzehe
 - 50 g frisch geriebener Parmesan
 - 3 EL Olivenöl
 - 3 TL Walnussöl
 - 2 TL Zitronensaft
 
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
 - Wirsing vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
 - 3 bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsing zu den Spaghetti geben
 - Für die Sauce Walnüsse grob hacken,
 - 30 g davon + Knoblauch, Öle, Zitronensaft sowie 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren zu einer cremigen Sauce.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Nudeln und Wirsing abgießen und in eine Schüssel geben, mit der Sauce und dem Parmesan vermengen.
 - Mit den restlichen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
 - Man kann auch eine fertige Walnuß-Sauce (z.b. von Olio Carli) nehmen, dann geht es noch schneller.
 
 Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!

