
Veganer Karottenkuchen
Ein einfacher, veganer Karottenkuchen mit leckeren Möhren vom Hof!
Zutaten
- 400 g Möhren geraspelt
- 1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale
- 200 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 400 g Mehl
- 1 TL Zimt
- Vanillezucker
- Puderzucker
Anleitung
- alle Zutaten vermengen, beginnend mit den trockenen Zutaten, dann das Öl untermischen, auch wenn der Teig etwas grob wirkt
- in gefettete Springform füllen
- Kuchen bei 180°C für 40-50 Minuten, je nach Ofen, backen
- Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Alternative für Vegetarier: Aus Puderzucker und Frischkäse ein Frosting zubereiten. Der Kuchen kann anschließend mit Pistazien verziert werden.
CO2-Fußabdruck
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