
Tomatensuppe
Eine Tomatensuppe ist schnell gemacht, tut gut und überraschender Besuch wird sich über ein Süppchen freuen. Im Sommer natürlich mit frischen Tomaten, im Winter lässt sich die Suppe auch aus selbst eingekochten Tomaten herstellen.
Zutaten
- 600 g Tomaten gehackt oder bereits eingekocht
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Suppengemüse z. B. Staudensellerie, Möhren, Lauch
- 1-2 EL Tomatenmark
- 3 EL Öl
- Wasser je nach Konsistenz der Suppe
- gemischte Kräuter getrocknet oder in Öl eingelegt
- Salz
- Pfeffer
- Galgant gemahlen
- Gemüsebrühe
- Brotwürfel und 1 El Öl
- evtl. Saure Sahne oder Creme fraiche
Anleitung
- Öl erhitzen , nach und nach Zwiebeln, Knoblauch und Suppengemüse andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
- Tomaten unterrühren und Wasser zugeben. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Galgant und Gemüsebrühe abschmecken und zum Schluß die Kräuter zugeben.
- Brotwürfel (Weiß- oder Graubrot) in Öl rösten und evtl. Saure Sahne oder Creme fraiche zur Suppe servieren.
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