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Möhren-Tomaten-Soße

Möhren-Tomaten-Soße

von Gisela
Falls man die im Sommer geernteten Tomaten nicht sofort verwerten kann: Selbst eingekochte Tomatensoße für Pizza, Nudeln oder Suppe. Sommer im Glas!
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Gericht Herzhaft, Warm
Ernährungsform Vegan
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Möhren
  • 1 kg Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Hand voll frische Kräuter z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
  • oder 1 EL Kräuter der Provence getrocknet

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und einige Minuten in Olivenöl dünsten.
  • Tomatenmark unterrühren.
  • Möhren schälen, raspeln und zugeben.
  • Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben.
  • Zucker, Salz, Balsamico und (kleingeschnittene) Kräuter zugeben.
  • Das Ganze 25 Minuten kochen lassen und anschließend kurz mit dem Stabmixer pürieren.
  • Sofort in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten kopfüber hinstellen.
  • Umdrehen und erkalten lassen.
  • Die Tomatensoße hält sich dunkel und kühl gelagert mehrere Monate.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
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