Möhren-Tomaten-Soße
Falls man die im Sommer geernteten Tomaten nicht sofort verwerten kann: Selbst eingekochte Tomatensoße für Pizza, Nudeln oder Suppe. Sommer im Glas!
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 200 g Möhren
- 1 kg Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Hand voll frische Kräuter z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
- oder 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und einige Minuten in Olivenöl dünsten.
- Tomatenmark unterrühren.
- Möhren schälen, raspeln und zugeben.
- Tomaten kleinschneiden und in den Topf geben.
- Zucker, Salz, Balsamico und (kleingeschnittene) Kräuter zugeben.
- Das Ganze 25 Minuten kochen lassen und anschließend kurz mit dem Stabmixer pürieren.
- Sofort in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten kopfüber hinstellen.
- Umdrehen und erkalten lassen.
- Die Tomatensoße hält sich dunkel und kühl gelagert mehrere Monate.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!