You are currently viewing Steckrüben-Curry

Steckrüben-Curry

Steckrüben-Curry

von Max & Sonja
Steckrübe mal anders... als Curry, mit Joghurt und Harissa. Die Harissa-Paste kann man kaufen oder selbst machen, z.B. das Rosen-Harissa nach dem Rezept von Yotam Ottolenghi.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Winter

Zutaten
  

  • 1 Steckrübe geschält und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Petersilienwurzeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 200 g Rote Linsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Curcuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen alternativ Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Joghurt
  • 3 TL Harissa
  • Kresse oder andere Sprossen

Anleitung

  • Das geschnittene/gehackte Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten, Knoblauch und Rote Linsen etwas später hinzugeben und mit anbraten.
  • Curcuma, Kreuzkümmelsamen und Zucker hinzugeben und untermengen.
  • ca. 150 ml Wasser angießen, Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten mit Deckel weiter dünsten. Bei Bedarf weiter Wasser angießen.
  • Deckel abnehmen, prüfen ob Steckrüben und Linsen gar sind, ggf. weiter kurz köcheln lassen bis Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • Servieren mit 2 EL Joghurt je Portion, etwas Harissa (ggf. mit Olivenöl verdünnt) darüber träufeln und mit Sprossen bestreuen.

CO2-Fußabdruck

Küche Naher Osten
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!