
Sellerieschnitzel mit Kartoffelspalten
Ein deftiges Wintergericht und ein erfrischender Posteleinsalat.
Zutaten
Für die "Schnitzel":
- 1 Sellerie
- 2 Eier
- Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Gartenkräuter getrocknet
Für die Kartoffelspalten:
- 8 Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Thymian frisch
- Rosmarin frisch
- Salbei frisch
- Salz
Für den Salat:
- 100 g Postelein
- 1 kleine rote Zwiebel
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 EL Wasser
Anleitung
- Kartoffeln waschen, schälen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
- Thymian, Rosmarin und Salbei fein schneiden, mit dem Olivenöl vermengen.
- Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
- Auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.
- Nach 15 Minuten wenden, erst dann salzen und weitere 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Sellerie schälen und in ca. 1 cm. breite Scheiben schneiden.
- Die "Schnitzel" in Ei wenden und panieren.
- Ich würze die "Schnitzel" nicht, die Gewürze kommen bei mir in die Panade!
- In Öl anbraten, dann im Ofen (bei den Kartoffeln) weitergaren lassen.
- Für den Salat die Dressing-Zutaten vermengen, Zwiebel und Postelein rein, fertig!
- Dazu schmeckt ein Bagbander Landbier Dunkel!
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