You are currently viewing Schwarzkohlcurry

Schwarzkohlcurry

Schwarzkohlcurry

von Gisela
Ein wärmendes Currygericht mit Schwarzkohl, Möhren und roten Linsen. Statt Schwarzkohl kann man im Winter natürlich auch Grünkohl verwenden!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala ersatzweise Currypulver
  • 200 g Schwarzkohl
  • 150 g rote Linsen
  • 4 Möhren
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln in Öl andünsten und Gewürze zugeben und kurz mit anbraten , mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Knoblauch und kleingeschnittenen Schwarzkohl zugeben.
  • Möhrenscheiben und Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Linsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry nachwürzen.
  • Mit Brot oder Reis oder auch einfach so servieren.

CO2-Fußabdruck

Küche Indien
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!