
Rotkohl-Birnen-Salat
Leckere Vorspeise oder als Ergänzung zu einem guten Brot
Zutaten
- 3 reife Birnen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 350 g Rotkohl
- 2 Möhren
- 5 EL Birnensaft
- 1 TL körnigen Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 1 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Anleitung
- Birnen schälen und würfeln.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Rotkohl fein hobeln.
- Möhren raspeln.
- Sonneblumenkerne in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Aus Saft, Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten, mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Nochmal abschmecken und mit gerösteten Sonneblumenkerne bestreuen.
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