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Risi-e-Bisi

Risi-e-Bisi

von Alex
Was mache ich mit frischem Knoblauch, den ersten Zwiebeln und frischen Erbsen? Ein Risi-e-Bisi für zwei Personen!
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Brühe oder Gemüsefond
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 1/4 l trockenen Weißwein plus ein Viertele für den Koch!
  • 75 g Parmesan oder Pecorino
  • 300 g frische Erbsen blanchiert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Den Reis nicht waschen. Die Stärke geht sonst verloren, und das Risotto wird am Ende nicht so cremig.
  • Olivenöl und Butter erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Danach mit Weißwein ablöschen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und ein bisschen reduzieren lassen
  • Jetzt den Gemüsefond bzw. die Brühe nach und nach zugießen. Dabei ab und zu umrühren. Die nächste Portion immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Je mehr Zeit man sich zum Rühren und Köcheln lässt, umso besser wird das Risotto. Dafür gibt es ja das Viertele für den Koch!
  • Inzwischen Parmesan/Pecorino grob reiben.
  • Ist der Reis fast gar, Erbsen im Risotto mitköcheln lassen. Zum Schluss den Käse, bis auf 2 EL, dazugeben
  • Risotto in Schüsseln anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Küche Mediterran
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