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Rahmwirsing mit indischen Würzkartoffeln

Rahmwirsing mit indischen Würzkartoffeln

von Tjarko
Würzig leckere Variante mit klassischen Winter-Zutaten. Für eine vegane Variante könnt ihr die Butter und das Butterschmalz durch Öl ersetzen und den Wirsing mit Kokosmilch statt Sahne verfeinern.
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegan, Vegetarisch
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 700 g Wirsing
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkukma
  • 425 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 150 g Sahne
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriandergrün

Anleitung

  • Dauer ca. 35 Minuten
  • Wirsing waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser bei mittlerer Hitze für 10 Minuten vorgaren und anschließend in ein Sieb abgießen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten von allen Seiten leicht braun anbraten. Lauchstreifen und Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten sowie etwas salzen. Alle Gewürze unterrühren und anrösten. 300 ml Brühe dazugeben und weitere 8-10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig, noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  • Währenddessen Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit Butter in einer Pfanne andünsten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen, bis es hellgelb ist. Restliche Brühe und Sahne dazugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln. Den Wirsing untermischen, salzen und pfeffern nach Belieben.
  • Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bratkartoffeln abschmecken und mit dem Koriander bestreut zusammen zum Rahmwirsing servieren.

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Küche Deutschland, Indien
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