You are currently viewing Pastasalat mit Spinat, getrockneten Tomaten, Zucchini und Rucola

Pastasalat mit Spinat, getrockneten Tomaten, Zucchini und Rucola

Pastasalat mit Spinat, getrockneten Tomaten, Zucchini und Rucola

von Beate
Ein leckerer Salat, auch als Hauptgericht geeignet, für den Sommer.
Bisher keine Bewertung
Gericht Kalt, Salat
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Herbst, Sommer

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. selbst gemachte Nudeln, dafür:

Nudeln

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Salz)

Gemüse & Dressing

  • 1 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 g frisches Basilikum
  • 1 EL oder mehr Balsamicoessig
  • 100 g Babyspinat
  • 85 g Rucola
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl

Anleitung

  • Pasta nach Anweisung auf der Verpackung kochen bzw. die einzelnen Zutaten für die Nudeln in einer Schüssel ca. 10 Min. gut verkneten, eine Kugel formen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, dann 1-2 mm dünn ausrollen, in Stücke schneiden und 2 Min. kochen.
  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 EL von dem Öl in eine Pfanne geben, darin die Zucchinischeiben braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das restliche Öl mit Basilikum und Balsamico, Pfeffer und Salz zu einer glatten Sauce pürieren.
  • In einer großen Schale die Pasta mit der Zucchini, dem Spinat, Rucola, den getrockneten Tomaten und der Sauce vermischen.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland, Europa, Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!