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Ostersalat

Ostersalat

von Max & Sonja
Wer kennt es nicht? Es ist Ostern und es gibt jede Menge gekochte Eier. Es ist nach Ostern und es gibt immernoch jede Menge gekochte Eier. Zumindest ein paar davon lassen sich mit frischen Pflücksalaten und Sprossen zu diesem leckeren Salat verarbeiten. Die weiteren Zutaten sind variabel, z.B. bunte Bete, Apfel, Radieschen ...
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Gericht Herzhaft, Kalt, Salat
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling

Zutaten
  

  • 120 g gemischte Pflücksalate z.B. Baby Leaf, Asia-Salat, Postelein, Hirschhornwegerich
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 kleine bunte Beten gelb, rot oder geringelt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Apfel in kleine Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte geviertelt und dünn geschnitten
  • Dill frisch oder getrocknet
  • 1 TL Dijonsenf
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Microgreens z.B. Kresse oder andere Sprossen

Anleitung

  • Die gekochten Eier halbieren und das Eigelb mit einem Löffel in die Salatschüssel geben. Die Eiweiß-Hälften je nach belieben in Stücke oder Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  • Eigelb in der Salatschüssel mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten für die Vinaigrette - Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer, Dill - hinzufügen und gut verrühren bis die Vinaigrette emulgiert.
  • Die Pflücksalate und die restlichen frischen Zutaten in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Zum Schluss die Eiweiß-Stücke unterheben und zum Servieren mit Sprossen bestreuen.

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Küche Deutschland
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