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Orecchiette mit Schwarzkohl, Anchovies und Pangrattato

Orecchiette mit Schwarzkohl, Anchovies und Pangrattato

von Kerstin
Ein leckeres Pasta Gericht mit Schwarzkohl aus der Cucina Povera. Die Pangrattato galten früher als Parmesan-Ersatz der armen Leute.
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Omnivor
Saison Herbst, Sommer, Winter

Zutaten
  

  • 300 g Orecchiette Pasta oder ähnliche kleine Pasta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 altbackene Weißbrotscheiben zu Semmelbröseln verarbeiten für die Pangrattato
  • 2 rote Chili-Schoten
  • 5 dicke Knoblauchzehen dünn geschnitten
  • 8-10 Anchovies in Öl gehackt
  • 200 g Schwarzkohl Mittelrippe entfernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zitrone Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Einen Topf mit gesalzenen Wasser zu Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel rösten bis sie goldfarben und knusprig sind. In eine Schale geben und zur Seite stellen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.
  • Dann 2 weitere Esslöffel vom Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Anchovis für ungefähr 1-2 Minuten anbraten (aber Vorsicht, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird.) _Die Pfanne mit Inhalt zur Seite stellen.
  • Wenn die Pasta noch 2 Minuten Kochzeit hat, den Schwarzkohl hinzufügen. Bevor die Pasta und der Kohl abgegossen werden, ein Tasse Kochwasser entnehmen.
  • Die Pasta und den Kohl mit etwas von dem verwahrten Kochwasser und Olivenöl in die Pfanne mit den Anchovies, Knoblauch und Chilis geben und wieder Hitze zuführen. Wenn es zu trocken wirkt, etwas von dem Anchovies-Öl oder Olivenöl zusetzen. Den Saft und Abrieb der Zitronenschale dazu, gut abschmecken und 1 bis 2 Minuten zu Ende kochen.
  • Beim Servieren die gerösteten Semmelbrösel großzügig über das Gericht streuen.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
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