Weißkohl aus dem Ofen
Der Weißkohl kommt heute mal aus dem Ofen, knusprig an den Rändern, mittig schön weich in leckerer Marinade mit viel Thymian! Dazu passt eine sehr schmackhafte vegane Zwiebel-Bechamel-Sauce und Kartoffelpüree.
Zutaten
Weißkohl mit einer Ofen-Marinade
- 1 Weißkohl in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Thymian
- Pfeffer
- Salz
Bechamel-Sauce
- 1 große Zwiebel oder 2 kleine
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Margarine
- 1 EL Mehl
- 250 ml Haferdrink
- 4 EL Sojacuisine oder andere pflanzliche Cuisine
- 2 EL Hefeflocken
- Meersalz
- geriebener Muskat nach Geschmack
Anleitung
Weißkohl für den Ofen vorbereiten
- Zunächst den Weißkohl in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Aus den restlichen Zutaten (Olivenöl und Gewürze) eine Marinade anrühren und die Weißkohl-Scheiben mit der Marinade bestreichen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 bis 25 Minuten im Backofen garen, ggf. noch 5-10min bei ausgeschaltetem Backofen weiter ziehen lassen.
Bechamel-Sauce zubereiten
- Zwiebeln und Knoblauch ganz klein würfeln. Margarine im Topf zergehen lassen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin andünsten. Dann 1 EL Mehl einrühren und direkt mit der Hafermilch und der Cuisine ablöschen. Gewürze hinzufügen, regelmäßig umrühren und aufkochen lassen.
- Dazu passt super Kartoffelpüree. Guten Appetit!
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