Mangold-Kartoffel-Auflauf
Gut vorzubereiten und die Kartoffeln vom Vortag und Käsereste aus dem Kühlschrank lassen sich gut verarbeiten.
Zutaten
- 450 g Mangold
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig
- 300 g Kartoffeln gekocht (vom Vortag)
- 1 TL Kümmel
- 250 g Crème fraîche oder saure Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebenen herzhaften Käse
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 30 g Butterflöckchen
Anleitung
- Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen.
- Mangold waschen, kleinschneiden und ca 5 min kochen, dann abgießen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen, Mangold darauf verteilen.
- Die halbe Käsemenge darauf streuen.
- Creme fraiche, Kümmel, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Auflauf gießen.
- Restlichen Käse mit Semmelbrösel vermischen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluß die Butter in Flöckchen verteilen.
- Bei 225° ca. 25 min überbacken.
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