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Kürbiscouscous mit Joghurtdressing

Kürbiscouscous mit Joghurtdressing

von Gisela
Ein orientalisch anmutendes Kürbisgericht!
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 300 ml kochende Gemüsebrühe
  • 350 g Hokkaido oder Butternutkürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen

Dressing:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitung

  • Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
  • Zugedeckt ca 10 Minuten quellen lassen.
  • Kürbis halbieren, entkernen, Innenteile entfernen, (schälen, nur wenn man Butternutkürbis nimmt) und in feine Stifte schneiden.
  • Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden.
  • Paprika halbieren, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
  • Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Gemüse unter Rühren 5-8 Minuten dünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander würzen, etwas Wasser zugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
  • Für das Dressing Knoblauch pressen und mit Joghurt, Zucker, Öl, Schnittlauch verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren Couscous auf Teller häufen, das Gemüse in die Mitte geben und mit Dressing beträufeln .

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Küche Naher Osten
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