Kürbis-Linsen-Chili
Wärmendes veganes Eintopfgericht für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 200 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- Öl z.B. Kokosöl
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Chilischoten
- 500 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Sojasoße
- 400 ml Kokosmilch
- Etwas Zitronen- oder Limettensaft
- Salz
- Petersilie oder andere Kräuter
Anleitung
- Die Linsen in reichlich Wasser (nicht gesalzen) ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
- Zwiebel kleinschneiden und in Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Ungeschälten Kürbis in kleinere Würfel schneiden und zur Zwiebel zugeben. Kürbiswürfel anbraten.
- Wenn die Kürbiswürfel etwas Farbe angenommen haben, die Kürbis-Zwiebel-Masse in einen größeren Topf umfüllen.
- Passierte Tomaten zufügen.
- Chilischoten kleinschneiden und zufügen.
- Wenn die Linsen gar sind, diese abgießen und in den Topf geben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Gewürze, Salz, Ahornsirup und Sojasoße zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch, Kräuter und Zitronensaft zufügen, unterrühren und mit etwas Brot servieren.
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!