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Kürbis-Linsen-Chili

Kürbis-Linsen-Chili

von Gisela
Wärmendes veganes Eintopfgericht für die kalte Jahreszeit.
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegan
Saison Herbst, Winter

Zutaten
  

  • 200 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • Öl z.B. Kokosöl
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Chilischoten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasoße
  • 400 ml Kokosmilch
  • Etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • Salz
  • Petersilie oder andere Kräuter

Anleitung

  • Die Linsen in reichlich Wasser (nicht gesalzen) ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
  • Zwiebel kleinschneiden und in Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Ungeschälten Kürbis in kleinere Würfel schneiden und zur Zwiebel zugeben. Kürbiswürfel anbraten.
  • Wenn die Kürbiswürfel etwas Farbe angenommen haben, die Kürbis-Zwiebel-Masse in einen größeren Topf umfüllen.
  • Passierte Tomaten zufügen.
  • Chilischoten kleinschneiden und zufügen.
  • Wenn die Linsen gar sind, diese abgießen und in den Topf geben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Gewürze, Salz, Ahornsirup und Sojasoße zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kokosmilch, Kräuter und Zitronensaft zufügen, unterrühren und mit etwas Brot servieren.

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Küche Asien
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