You are currently viewing Kopfsalat als Gemüse

Kopfsalat als Gemüse

Kopfsalat als Gemüse

von Beate
Kopfsalat mal ganz anders!
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Herbst, Sommer

Zutaten
  

  • 3 Köpfe Salat
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • Salz Pfeffer
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 200 g Créme fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • evtl. Liebstöckel
  • evtl. 100 g Schinkenspeck

Anleitung

  • Kopfsalat putzen und kleinschneiden.
  • Zwiebel in Öl anbraten und den Kopfsalat dazugeben. Unter Rühren zusammenfallen lassen.
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft und-schale dazugeben.
  • Klein geschnittene Kräuter darüberstreuen.
  • Bei Bedarf: Schinkenspeck klein würfeln, anbraten und darübergeben.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!