You are currently viewing Kardonen-Auberginen-Kuchen

Kardonen-Auberginen-Kuchen

Kardonen-Auberginen-Kuchen

von Beate
Ein Rezept aus Holland mit den Kardonen-Stielen.
Bisher keine Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 2
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Kardonen-Stiele
  • 4 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • etwas geräuchertes Paprikapulver kann
  • eine Handvoll Thymian
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Die ganze Aubergine in den Ofen legen (vorher anstechen, sonst explodiert sie!)
  • Die Aubergine einige Male wenden, damit sie von allen Seiten gar wird.
  • Vorsichtig die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Öl pürieren, im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die jungen Stiele der Kardonen von Blättern und Stacheln befreien und in dünne Stücke schneiden.
  • 10-15 Minuten garen lassen, abgießen und abspülen.
  • Kardonen pürieren und mit dem Auberginenpürre mischen.
  • Eier und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und evtl. geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
  • Eine Kuchenform mit Olivenöl einfetten, die Mischung einfüllen und 50 Minuten bei 18° Umluft backen.
  • Mit selbstgemachter warmer Tomatensauce servieren.
  • Guten Appetit!

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!