
Kardonen-Auberginen-Kuchen
Ein Rezept aus Holland mit den Kardonen-Stielen.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 4 Kardonen-Stiele
- 4 Eier
- 1 EL Crème fraîche
- etwas geräuchertes Paprikapulver kann
- eine Handvoll Thymian
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Die ganze Aubergine in den Ofen legen (vorher anstechen, sonst explodiert sie!)
- Die Aubergine einige Male wenden, damit sie von allen Seiten gar wird.
- Vorsichtig die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Öl pürieren, im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die jungen Stiele der Kardonen von Blättern und Stacheln befreien und in dünne Stücke schneiden.
- 10-15 Minuten garen lassen, abgießen und abspülen.
- Kardonen pürieren und mit dem Auberginenpürre mischen.
- Eier und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und evtl. geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
- Eine Kuchenform mit Olivenöl einfetten, die Mischung einfüllen und 50 Minuten bei 18° Umluft backen.
- Mit selbstgemachter warmer Tomatensauce servieren.
- Guten Appetit!
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