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Würziges Gurkenkimchi

Würziges Gurkenkimchi

von Katrin
Durch Fermentation werden in diesem Rezept Schlangengurken im Sommer haltbar gemacht.
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Gericht Kalt
Ernährungsform Vegan
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 1 kg Gurken
  • 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 3 TL weißer und schwarzer Sesam nach Wunsch hinzufügen

Anleitung

  • Die Gurken in mundgerechte Scheiben schneiden und in die Gläser füllen.
  • Das Salz in 1 Liter Wasser auflösen und zu der Sojasoße, dem klein gehackten Knoblauch und den Chiliflocken geben.
  • Das Salzlake-Gemisch auf die Gurken gießen und die Gläser geöffnet beiseite stellen. Nach drei Tagen kann der Kimchi zugeschraubt und verzehrbar im Kühlschrank lagern.
  • Haltbarkeit: ca. vier Wochen

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Küche Asien
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