You are currently viewing Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

von Heike
Grünkohl mal anders - als Rohkost!
5 von 1 Bewertung
Gericht Salat
Ernährungsform Vegan
Saison Winter

Zutaten
  

  • 250 g möglichst junge Grünkohlblätter
  • 1 Apfel
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Grünkohl gründlich waschen und schleudern, ggf. von dickeren Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.
  • Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Kürbiskerne in der Pfanne anrösten (bis sie leicht duften), anschließend grob hacken.
  • Restliche Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
  • Grünkohlstreifen und Apfelscheiben leicht unterheben. Abschließend mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

CO2-Fußabdruck

Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!