Grünkohlsalat
Grünkohl mal anders - als Rohkost!
Zutaten
- 250 g möglichst junge Grünkohlblätter
- 1 Apfel
- 1 EL Kürbiskerne
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Grünkohl gründlich waschen und schleudern, ggf. von dickeren Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
- Kürbiskerne in der Pfanne anrösten (bis sie leicht duften), anschließend grob hacken.
- Restliche Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
- Grünkohlstreifen und Apfelscheiben leicht unterheben. Abschließend mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!