You are currently viewing Green Bowl mit Honig-Senf-Dressing

Green Bowl mit Honig-Senf-Dressing

Green Bowl mit Honig-Senf-Dressing

von Gisela
Ein Gericht für einen warmen Sommertag, super auch zum Mitnehmen ins Büro.
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Kalt, Salat
Portionen 2 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Sommer

Zutaten
  

  • 2 große Handvoll Salat
  • 100 g Couscous
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g frische Erbsen
  • 1 Handvoll Dicke Bohnen
  • 1 kleiner Kopf Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 100 g Feta
  • 4 EL Tzaziki
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • 3 Stängel Dill
  • 200 g Schmand
  • 30 g Senf mittelscharf
  • 25 g Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitung

  • Couscous mit 150 ml Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Frische Erbsen und dicke Bohnen in etwas Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und 5 Minuten in etwas Brühe kochen, danach abgießen.
  • Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
  • Gurke in Scheiben schneiden.
  • In zwei Schüsseln zuerst den Salat geben. Jetzt die einzelnen Zutaten im Uhrzeigersinn auf dem Salat verteilen. Tzatziki in zwei Klecksen auf die Bowl geben. Feta mit den Fingern zerkrümeln und darüberstreuseln.
  • Für das Honig-Senf-Dressing den Dill kleinschneiden und mit dem Schmand, dem Senf, dem Honig und Salz und Pfeffer verrühren.
  • Das Dressing über der Bowl verteilen.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!