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Gratinierte dicke Bohnen

Gratinierte dicke Bohnen

von Gisela
Dicke Bohnen-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse überbacken
4.50 von 4 Bewertungen
Gericht Warm
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Öl
  • 500 gr dicke Bohnen
  • 500 gr Kartoffeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Bohnenkraut o.a. frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Paket Schafskäse
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  • Kartoffeln schälen und 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
  • Dicke Bohnen und Brühe zugeben und ca. 25 Minuten weich kochen.
  • Kartoffeln abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  • Schmand unter die Bohnen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, klein geschnittene Kräuter dazugeben und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben.
  • Verrühren und mit Schafskäse bestreuen.
  • 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
  • Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit!
Küche Deutschland
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