Gratinierte dicke Bohnen
Dicke Bohnen-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse überbacken
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Öl
- 500 gr dicke Bohnen
- 500 gr Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Bohnenkraut o.a. frisch oder tiefgekühlt
- 1 Paket Schafskäse
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln schälen und 20-25 Minuten in Salzwasser garen.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
- Dicke Bohnen und Brühe zugeben und ca. 25 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Schmand unter die Bohnen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, klein geschnittene Kräuter dazugeben und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben.
- Verrühren und mit Schafskäse bestreuen.
- 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
- Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit!
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