
Fencheltarte
Ein leckeres Fenchelgericht mit Lachs und Ziegenfrischkäse
Zutaten
Teig:
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 1/2 TL Backpulver
- 110 g kalte Butter in Würfeln
- 1 TL Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Apfelessig
Füllung:
- 2 Fenchelknollen mit viel Grün
- 250 gr Lachs
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill nach Geschmack
Anleitung
- 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit der Küchenmaschine/Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen verkneten und in die gefettete Tarteform drücken. Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen und kurz kaltstellen.
- 3. Den Fenchel waschen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Stängel anderweitig verarbeiten. Das Fenchelgrün fein hacken.
- 4. Fenchel auf dem Teig verteilen.
- 5. Den Lachs in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Fenchel verteilen.
- 6. Eier, Milch, Frischkäse und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fenchel und Lachs mit der Eimixtur übergießen.
- 7. Im Backofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
- 6. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.
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