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Fencheltarte

Fencheltarte

von Gisela
Ein leckeres Fenchelgericht mit Lachs und Ziegenfrischkäse
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft
Ernährungsform Omnivor
Saison Frühling

Zutaten
  

Teig:

  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1/2 TL Backpulver
  • 110 g kalte Butter in Würfeln
  • 1 TL Salz
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Apfelessig

Füllung:

  • 2 Fenchelknollen mit viel Grün
  • 250 gr Lachs
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill nach Geschmack

Anleitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit der Küchenmaschine/Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen verkneten und in die gefettete Tarteform drücken. Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen und kurz kaltstellen.
  • 3. Den Fenchel waschen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Stängel anderweitig verarbeiten. Das Fenchelgrün fein hacken.
  • 4. Fenchel auf dem Teig verteilen.
  • 5. Den Lachs in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Fenchel verteilen.
  • 6. Eier, Milch, Frischkäse und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fenchel und Lachs mit der Eimixtur übergießen.
  • 7. Im Backofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
  • 6. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

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Küche Deutschland
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