Gebratener Chinakohl mit Estragon und Pecorino
Unser absolutes Lieblingsrezept mit Chinakohl nach Yotam Ottolenghi. Für alle die Chinakohl, Estragon und Pecorino mögen und die drei Zutaten noch nie kombiniert haben. Schnell und so lecker!
Zutaten
- 1 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
- ½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
- 8 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Estragonzweig Blätter grob gehackt
- 30 g Pecorino ersatzweise Parmesan
Anleitung
- Den Chinakohl waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine große Ofenform mit 3 EL Olivenöl fetten und darin die Chinakohl-Scheiben nebeneinander anordnen. Zitronenschale und Knoblauch darüber verteilen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und 3 weitere EL Olivenöl darüber träufeln.
- Bei 220 °C Umluft in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten braten bis der Chinakohl gar und stellenweise goldbraun geröstet ist.
- Aus dem Ofen holen, kurz ein wenig abkühlen lassen, 2 EL Zitronensaft und 2 weitere EL Olivenöl darüber träufeln. Grob geriebenen Pecorino und Estragon darüber streuen und lauwarm genießen.
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