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Gebratener Chinakohl mit Estragon und Pecorino

Gebratener Chinakohl mit Estragon und Pecorino

von Max & Sonja
Unser absolutes Lieblingsrezept mit Chinakohl nach Yotam Ottolenghi. Für alle die Chinakohl, Estragon und Pecorino mögen und die drei Zutaten noch nie kombiniert haben. Schnell und so lecker!
5 von 1 Bewertung
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 3 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Frühling, Sommer

Zutaten
  

  • 1 Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
  • ½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
  • 8 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Estragonzweig Blätter grob gehackt
  • 30 g Pecorino ersatzweise Parmesan

Anleitung

  • Den Chinakohl waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine große Ofenform mit 3 EL Olivenöl fetten und darin die Chinakohl-Scheiben nebeneinander anordnen. Zitronenschale und Knoblauch darüber verteilen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und 3 weitere EL Olivenöl darüber träufeln.
  • Bei 220 °C Umluft in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten braten bis der Chinakohl gar und stellenweise goldbraun geröstet ist.
  • Aus dem Ofen holen, kurz ein wenig abkühlen lassen, 2 EL Zitronensaft und 2 weitere EL Olivenöl darüber träufeln. Grob geriebenen Pecorino und Estragon darüber streuen und lauwarm genießen.

CO2-Fußabdruck

Küche Mediterran
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