Du betrachtest gerade Bohnenpakete in Blätterteig

Bohnenpakete in Blätterteig

Bohnenpakete in Blätterteig

von Gisela
Wenn es im Sommer jede Menge Buschbohnen und Stangenbohnen von der Solawi gibt, müssen die irgendwo hin - warum nicht in Blätteteig verpacken?
5 von 2 Bewertungen
Gericht Herzhaft, Warm
Portionen 4 Personen
Ernährungsform Vegetarisch
Saison Herbst, Sommer

Zutaten
  

  • Pro Person 10-12 lange Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin gehackt
  • 2 Pakete Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Ca. 200 g Käse in Scheiben
  • Sahne oder Eigelb zum Bestreichen

Anleitung

  • Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser ca 10 Minuten kochen.
  • Blätterteig in gleichmäßige Rechtecke teilen (ich habe für eine Person ein halbes Paket Blätterteig genommen, weil ich die Bohnen nicht in der Länge gekürzt habe).
  • Blätterteig mit je 2 Käsescheiben belegen.
  • Abgetropfte Bohnen als Paket darauf legen. Jedes Paket mit ca 1 Teelöffel Rosmarinnadeln bestreuen, ggf. mit Pfeffer würzen und das Paket mit Hilfe des Backpapiers zusammenrollen.
  • Die Oberfläche mit einem verschlagenen Eigelb und/oder Sahne bestreichen.
  • Bei 180 °C für 20- 30 Minuten im Backofen backen.
  • Wer mag, kann zusätzlich zum Käse auch noch eine Scheibe Kochschinken oder Putenbrust mit einrollen.
Küche Deutschland
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!