Bohnenpakete in Blätterteig
Wenn es im Sommer jede Menge Buschbohnen und Stangenbohnen von der Solawi gibt, müssen die irgendwo hin - warum nicht in Blätteteig verpacken?
Zutaten
- Pro Person 10-12 lange Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin gehackt
- 2 Pakete Blätterteig aus dem Kühlregal
- Ca. 200 g Käse in Scheiben
- Sahne oder Eigelb zum Bestreichen
Anleitung
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser ca 10 Minuten kochen.
- Blätterteig in gleichmäßige Rechtecke teilen (ich habe für eine Person ein halbes Paket Blätterteig genommen, weil ich die Bohnen nicht in der Länge gekürzt habe).
- Blätterteig mit je 2 Käsescheiben belegen.
- Abgetropfte Bohnen als Paket darauf legen. Jedes Paket mit ca 1 Teelöffel Rosmarinnadeln bestreuen, ggf. mit Pfeffer würzen und das Paket mit Hilfe des Backpapiers zusammenrollen.
- Die Oberfläche mit einem verschlagenen Eigelb und/oder Sahne bestreichen.
- Bei 180 °C für 20- 30 Minuten im Backofen backen.
- Wer mag, kann zusätzlich zum Käse auch noch eine Scheibe Kochschinken oder Putenbrust mit einrollen.
CO2-Fußabdruck
Hast du dieses Rezept probiert?Erwähne @groeoenlandhof oder #groeoenlandhofkocht!